• Sushi Kochkurs beim Haus der Küchen
  • Ingo Holland Gewürze entdecken in der Kochschule beim Haus der Küchen
  • Mit Kräutern kochen in der Kochschule beim Haus der Küchen
  • Kochkurs Fleisch in der Kochschule beim Haus der Küchen
  • Ingo Holland Gewürze entdecken in der Kochschule beim Haus der Küchen

Die Koch Event Termine    in Worms...       in Konz...

Kochen ist Leidenschaft !

Getreu unserer Philosophie „Gute Küche verändert das Leben“ sollen unsere Kochevents eine Bereicherung des Alltags bieten und durch die Unterstützung von Profiköchen, die Freude am Kochen für interessierte und ambitionierte Hobbyköche erhöhen. Dabei liegt der Schwerpunkt auf der gemeinsamen Zubereitung hochwertiger Menus, wobei unsere Kochschulteilnehmer immer die neuesten Gerätetechniken ausprobieren können. Neben der aktiven Teilnahme bei der Vor- und Zubereitung der Gerichte ist der Genuss ein wesentliches Ziel der Veranstaltung.

 

Jürgen Koch, Jeune Restaurateur

Ein kreativer Kochkünstler im Taubertal. Die sehr eigenwillige, dennoch bodenständige, aber auch unverwechselbare Küche des Jürgen Koch ist voller Überraschungen, so dass es niemals langweilig wird. Das ergab wieder einen Michelinstern und der Gault Millau vergab dafür 16 Punkte.
www.hotel-laurentius.de

Jürgen Koch und sein Team ist Kochschule des Jahres im Gault Millau 2015  und darf sich damit nun auch in die Folge der Preisträger wie  Ingo Holland, Alexander Hermann  und Alfons Schuhbeck einreihen.

 

Marius Fallert, Jeune Restaurateur

Für Sternekoch Marius Fallert, bis 2014 im Hotel Talmühle in Sasbachwalden, sind Frische und hohe Qualität der Produkte unverzichtbar. Leicht beschwingte mediterrane Elemente die in die traditionelle, regionale Küche einfließen sind sein Markenzeichen und dem Gault Millau 16/20 Punkten wert.

 

 

 

 

 

 


 

Unsere Sterneköche sind Mitglieder der „Jeunes Restaurateurs d’Europe“ ( JRE ) und in den renommierten Gourmetführern wie Gault Millau und Guide Michelin bewertet.

Darüber hinaus sind wir auch immer interessiert andere Länder und Kontinente kulinarisch kennen zu lernen und haben daher immer wieder unterschiedliche landestypische Vertreter der jeweiligen kulinarischen Küche zu Gast, die unseren Kochschulteilnehmern, ihr spezifisches Wissen und Können vermitteln. Ebenso ist es uns ein Anliegen die regionale Küche mit all ihren kreativen und innovativen Facetten mit unseren Hobbyköchen zu fördern und weiter zu entwickeln.

Andreas Heß

Aus der Kreativwerkstatt von Andreas Heß kommen immer wieder neue Kompositionen von aussergewöhnlichen Zutaten und regionalen Genüssen. Darin steht er seinen „Sternekollegen" in nichts nach. Seine Kochstationen in und um Worms haben ihn bekannt und beliebt gemacht, bei allen die genussvolle Gourmetküche zu schätzen wissen.

 

Annette Glücklich

ist im Umkreis von Worms, Alzey und Mainz als Privatköchin für Hochzeiten, Firmen- oder auch kleinere Privatveranstaltungen tätig. Ihr kulinarisches Hauptthema ist eine gehobene, stark geprägt französische Küche mit deutschen und italienischen Einschlägen. KEINE Kompromisse macht sie beim Einkauf ihrer Waren und verwendet im Bereich aller tierischen Lebensmittel ausschliesslich Bio-Ware oder Fleisch aus der Region aus sehr artgerechter Haltung. Saisonale und auch regionale Küche ist ihr eine Herzensangelegenheit.

www.gluecklich-essen.de

 

Yumi Lloyd
lebt in Worms, ist Japanerin aus Hiroshima, spricht  englisch  und kocht japanisch.

 

Worms
September
Sa, 23.09.2017, 11:00 Zur Anmeldung ...

Wir kochen Indisch ! Ein Fest der Gewürze

  mit Nancy Dubourg

65 Euro/Pers. 10 freie Plätze
So, 24.09.2017, 10:00 Zur Anmeldung ...

Wildkräuter Kochkurs

Kulinarisches von Wald und Wiese ->mit Annette Glücklich und Thomas Steeger

Dieses Event beginnt um 10 Uhr! Tickets sind erhältlich bei Thomas Steeger, Ölmühle Herrnsheim

und im Haus der Küchen Worms.

95 Euro/Pers. 12 freie Plätze
Oktober
Sa, 7.10.2017, 11:00 Zur Anmeldung ...

Kochen ist Meditation

Das Lächeln der Radieschen - how to cook your life

->mit Jürgen Koch

105 Euro/Pers. 8 freie Plätze
November
Sa, 4.11.2017, 11:00 Zur Anmeldung ...

Herbstliches Gourmetmenu

mit Schwerpunkt Dampfgarer

->mit Annette Glücklich

95 Euro/Pers. 6 freie Plätze
Sa, 11.11.2017, 11:00 Zur Anmeldung ...

Sushi Workshop

Maki, Nigiri und mehr....

mit Yumi Lloyd

65 Euro/Pers. 10 freie Plätze
Sa, 18.11.2017, 11:00 Zur Anmeldung ...

Schwarz + Weiß .....Salz + Pfeffer

Das Ying und Yang des Kochens

mit Jürgen Koch

105 Euro/Pers. 6 freie Plätze
Dezember
Sa, 2.12.2017, 11:00 Zur Anmeldung ...

Allerlei vom Federvieh!

mit Andreas Hess

95 Euro/Pers. 6 freie Plätze
Konz
September
Mi, 6.09.2017, 18:00 Zur Anmeldung ...

Kochkurs: Herbstküche
mit Rainer Ehrenschneider

Anmeldung über KVHS Trier-Saarburg

Mi, 13.09.2017, 18:00 Zur Anmeldung ...

Kochkurs: Herbstküche
mit Rainer Ehrenschneider

Anmeldung über KVHS Trier-Saarburg

Oktober
Mi, 18.10.2017, 18:00 Zur Anmeldung ...

Kochkurs: Thailändische Küche
mit Rainer Ehrenschneider

Anmeldung über KVHS Trier-Saarburg

Mi, 25.10.2017, 18:00 Zur Anmeldung ...

Kochkurs: Thailändische Küche
mit Rainer Ehrenschneider

Anmeldung über KVHS Trier-Saarburg

November
Mi, 8.11.2017, 18:00 Zur Anmeldung ...

Kochkurs: Fisch & Co.
mit Rainer Ehrenschneider

Anmeldung über KVHS Trier-Saarburg

Mi, 15.11.2017, 18:00 Zur Anmeldung ...

Kochkurs: Fisch & Co.
mit Rainer Ehrenschneider

Anmeldung über KVHS Trier-Saarburg

Mi, 22.11.2017, 18:00 Zur Anmeldung ...

Kochkurs: Festliche Menus für Weihnachten
mit Rainer Ehrenschneider

Anmeldung über KVHS Trier-Saarburg

Mi, 29.11.2017, 18:00 Zur Anmeldung ...

Kochkurs: Festliche Menüs für Weihnachten
mit Rainer Ehrenschneider

Anmeldung über KVHS Trier-Saarburg

Dezember
Mi, 6.12.2017, 18:00 Zur Anmeldung ...

Kochkurs: Vakuumgaren - Neues Kochen mit modernen Geräten
mit Rainer Ehrenschneider

Anmeldung über KVHS Trier-Saarburg

Mi, 13.12.2017, 11:30 Zur Anmeldung ...

Kochkurs:  Vakuumgaren -  Neues Kochen mit modernen Geräten