• Sushi Kochkurs beim Haus der Küchen
  • Ingo Holland Gewürze entdecken in der Kochschule beim Haus der Küchen
  • Mit Kräutern kochen in der Kochschule beim Haus der Küchen
  • Kochkurs Fleisch in der Kochschule beim Haus der Küchen
  • Ingo Holland Gewürze entdecken in der Kochschule beim Haus der Küchen

Die Koch Event Termine    in Worms...       in Konz...

Kochen ist Leidenschaft !

Getreu unserer Philosophie „Gute Küche verändert das Leben“ sollen unsere Kochevents eine Bereicherung des Alltags bieten und durch die Unterstützung von Profiköchen, die Freude am Kochen für interessierte und ambitionierte Hobbyköche erhöhen. Dabei liegt der Schwerpunkt auf der gemeinsamen Zubereitung hochwertiger Menus, wobei unsere Kochschulteilnehmer immer die neuesten Gerätetechniken ausprobieren können. Neben der aktiven Teilnahme bei der Vor- und Zubereitung der Gerichte ist der Genuss ein wesentliches Ziel der Veranstaltung.

 

Jürgen Koch, Jeune Restaurateur

Ein kreativer Kochkünstler im Taubertal. Die sehr eigenwillige, dennoch bodenständige, aber auch unverwechselbare Küche des Jürgen Koch ist voller Überraschungen, so dass es niemals langweilig wird. Das ergab wieder einen Michelinstern und der Gault Millau vergab dafür 16 Punkte.
www.hotel-laurentius.de

Jürgen Koch und sein Team ist Kochschule des Jahres im Gault Millau 2015  und darf sich damit nun auch in die Folge der Preisträger wie  Ingo Holland, Alexander Hermann  und Alfons Schuhbeck einreihen.

 

Marius Fallert, Jeune Restaurateur

Für Sternekoch Marius Fallert, bis 2014 im Hotel Talmühle in Sasbachwalden, sind Frische und hohe Qualität der Produkte unverzichtbar. Leicht beschwingte mediterrane Elemente die in die traditionelle, regionale Küche einfließen sind sein Markenzeichen und dem Gault Millau 16/20 Punkten wert.

 

Nancy Akampita-Dubourg 

ist Französin und seit 2010 ausgebildete Ayurveda Köchinfür genussvolle und kreative Küche.

 

 

 


 

Unsere Sterneköche sind Mitglieder der „Jeunes Restaurateurs d’Europe“ ( JRE ) und in den renommierten Gourmetführern wie Gault Millau und Guide Michelin bewertet.

Darüber hinaus sind wir auch immer interessiert andere Länder und Kontinente kulinarisch kennen zu lernen und haben daher immer wieder unterschiedliche landestypische Vertreter der jeweiligen kulinarischen Küche zu Gast, die unseren Kochschulteilnehmern, ihr spezifisches Wissen und Können vermitteln. Ebenso ist es uns ein Anliegen die regionale Küche mit all ihren kreativen und innovativen Facetten mit unseren Hobbyköchen zu fördern und weiter zu entwickeln.

Andreas Heß

Aus der Kreativwerkstatt von Andreas Heß kommen immer wieder neue Kompositionen von aussergewöhnlichen Zutaten und regionalen Genüssen. Darin steht er seinen „Sternekollegen" in nichts nach. Seine Kochstationen in und um Worms haben ihn bekannt und beliebt gemacht, bei allen die genussvolle Gourmetküche zu schätzen wissen.

 

Annette Glücklich

ist im Umkreis von Worms, Alzey und Mainz als Privatköchin für Hochzeiten, Firmen- oder auch kleinere Privatveranstaltungen tätig. Ihr kulinarisches Hauptthema ist eine gehobene, stark geprägt französische Küche mit deutschen und italienischen Einschlägen. KEINE Kompromisse macht sie beim Einkauf ihrer Waren und verwendet im Bereich aller tierischen Lebensmittel ausschliesslich Bio-Ware oder Fleisch aus der Region aus sehr artgerechter Haltung. Saisonale und auch regionale Küche ist ihr eine Herzensangelegenheit.

www.gluecklich-essen.de

 

Yumi Lloyd
lebt in Worms, ist Japanerin aus Hiroshima, spricht  englisch  und kocht japanisch.

 

Worms
März
Sa, 10.03.2018, 11:00 Zur Anmeldung ...

Menu surpris - Benefizkochen für Kiwanis

Exclusive Spezialitäten genießen und dabei Gutes tun!
Dieses Kochevent ist eine Benefiz-Veranstaltung für Kiwanis.
Die Einnahmen sind zu 100% für das Frühstücksprojekt Kita Ahornweg in Worms bestimmt.

mit Anette Glücklich
 

99 Euro/Pers. 10 freie Plätze
Sa, 17.03.2018, 11:00 Zur Anmeldung ...

Magic Cooking - Einführung in die ayurvedische Wohlfühlküche

mit Nancy Dubourg

65 Euro/Pers. 4 freie Plätze
April
Sa, 14.04.2018, 11:00 Zur Anmeldung ...

Traditionelle französische Küche

mit Anette Glücklich

95 Euro/Pers. 9 freie Plätze
So, 22.04.2018, 10:00 Zur Anmeldung ...

Wildkräuter Kochevent

Kräutersammlung und anschliessende Zubereitung im Haus der Küchen bei gemeinsamen Kochen mit Anette Glücklich und Thomas Steeger. Tickets dafür sind erhältlich bei Anette Glücklich: info [at] gluecklich-essen.de.

95 Euro/Pers. 8 freie Plätze
Sa, 28.04.2018, 11:00 Zur Anmeldung ...

Das Beste vom Rind

mit Jürgen Koch

105 Euro/Pers. 4 freie Plätze
Mai
Sa, 26.05.2018, 11:00 Zur Anmeldung ...

Fischspezialitäten aus heimischen Gewässern

mit Jürgen Koch

105 Euro/Pers. 8 freie Plätze
Juni
Sa, 16.06.2018, 11:00 Zur Anmeldung ...

Rhein-Tapas

Der mediterrane Appetithappenklassiker, zubereitet mit den kulinarischen Spezialitäten des Rheinlaufes und des Meeres.
 

mit Andreas Hess

95 Euro/Pers. 6 freie Plätze