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Fisch

Fisch in Tomatensugo mit Brotrezept

Fisch in Tomatensugo


Zutaten für 4 Personen
800 g Meeresfischfilet (z.B. Rotbarben, Schwertfisch
frischer Thunfisch, Makrele oder auch Sardinen)
300 g Kirschtomaten
4 Knoblauchzehen
2 kleine getrocknete Peperoncini, 4 Stängel Petersilie
Salz (am besten Meersalz) Pfeffer
4 EL Olivenöl


Die Fischfilets kalt waschen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen und
halbieren, den Knoblauch schälen und ebenfalls halbieren.
Peperoncini leicht andrücken. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen
abzupfen, Stiele aufbewahren.
½ l Wasser mit Tomaten, Knoblauch, Peperoncini und Petersilienstielen in einem
weiten Topf oder einer hitzefesten Form zum Kochen bringen. Mit Salz abschmecken
und 4-6 Min. leicht kochen lassen.
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in den Sud legen und zugedeckt 7-10 Min.
darin ziehen lassen.
Inzwischen die Petersilienblättchen fein hacken.
Die Fischfilets mit der Petersilie bestreuen und mit dem Brot servieren.

 


Brotrezept


500 g Mehl (300 g Vollkorn, 200 g helles Mehl)
mit 2 TL angedrückten Anissamen und 2 TL Salz mischen. 1Würfel frische Hefe
mit 300 ml lauwarmem Wasser verrühren und zum Mehl schütten.
Alles zu einem glatten Teig verkneten und 1Std. gehen lassen. Den Backofen auf
200° vorheizen. Den Teig zu einem Laib formen und auf ein geöltes und mit Mehl
bestäubtes Backblech legen. Mit Wasser bepinseln und im heißen Ofen (Mitte,
Umluft 180°) etwa 30 Min. backen.