• Sushi Kochkurs beim Haus der Küchen
  • Ingo Holland Gewürze entdecken in der Kochschule beim Haus der Küchen
  • Mit Kräutern kochen in der Kochschule beim Haus der Küchen
  • Kochkurs Fleisch in der Kochschule beim Haus der Küchen
  • Ingo Holland Gewürze entdecken in der Kochschule beim Haus der Küchen

Die Koch Event Termine    in Worms...       in Konz...

Kochen ist Leidenschaft !

Getreu unserer Philosophie „Gute Küche verändert das Leben“ sollen unsere Kochevents eine Bereicherung des Alltags bieten und durch die Unterstützung von Profiköchen, die Freude am Kochen für interessierte und ambitionierte Hobbyköche erhöhen. Dabei liegt der Schwerpunkt auf der gemeinsamen Zubereitung hochwertiger Menus, wobei unsere Kochschulteilnehmer immer die neuesten Gerätetechniken ausprobieren können. Neben der aktiven Teilnahme bei der Vor- und Zubereitung der Gerichte ist der Genuss ein wesentliches Ziel der Veranstaltung.

 

Jürgen Koch, Jeune Restaurateur

Ein kreativer Kochkünstler im Taubertal. Die sehr eigenwillige, dennoch bodenständige, aber auch unverwechselbare Küche des Jürgen Koch ist voller Überraschungen, so dass es niemals langweilig wird. Das ergab wieder einen Michelinstern und der Gault Millau vergab dafür 16 Punkte.
www.hotel-laurentius.de

Jürgen Koch und sein Team ist Kochschule des Jahres im Gault Millau 2015  und darf sich damit nun auch in die Folge der Preisträger wie  Ingo Holland, Alexander Hermann  und Alfons Schuhbeck einreihen.

 

Elfie McMicken

Hat 7 Jahre in Thailand und Indonesien gelebt und dort Ihre Kochkünste erweitert. Zurück in Deutschland gibt sie unter anderem Kochkurse an der Volkshochschule Südliche Weinstraße.

 

Nancy Akampita-Dubourg 

ist Französin und seit 2010 ausgebildete Ayurveda Köchinfür genussvolle und kreative Küche.

 

 

 


 

Unsere Sterneköche sind Mitglieder der „Jeunes Restaurateurs d’Europe“ ( JRE ) und in den renommierten Gourmetführern wie Gault Millau und Guide Michelin bewertet.

Darüber hinaus sind wir auch immer interessiert andere Länder und Kontinente kulinarisch kennen zu lernen und haben daher immer wieder unterschiedliche landestypische Vertreter der jeweiligen kulinarischen Küche zu Gast, die unseren Kochschulteilnehmern, ihr spezifisches Wissen und Können vermitteln. Ebenso ist es uns ein Anliegen die regionale Küche mit all ihren kreativen und innovativen Facetten mit unseren Hobbyköchen zu fördern und weiter zu entwickeln.

Andreas Heß

Aus der Kreativwerkstatt von Andreas Heß kommen immer wieder neue Kompositionen von aussergewöhnlichen Zutaten und regionalen Genüssen. Darin steht er seinen „Sternekollegen" in nichts nach. Seine Kochstationen in und um Worms haben ihn bekannt und beliebt gemacht, bei allen die genussvolle Gourmetküche zu schätzen wissen.

 

Annette Glücklich

ist im Umkreis von Worms, Alzey und Mainz als Privatköchin für Hochzeiten, Firmen- oder auch kleinere Privatveranstaltungen tätig. Ihr kulinarisches Hauptthema ist eine gehobene, stark geprägt französische Küche mit deutschen und italienischen Einschlägen. KEINE Kompromisse macht sie beim Einkauf ihrer Waren und verwendet im Bereich aller tierischen Lebensmittel ausschliesslich Bio-Ware oder Fleisch aus der Region aus sehr artgerechter Haltung. Saisonale und auch regionale Küche ist ihr eine Herzensangelegenheit.

www.gluecklich-essen.de

 

Yumi Lloyd
lebt in Worms, ist Japanerin aus Hiroshima, spricht  englisch  und kocht japanisch.

 

Sie möchten auf dem Laufenden bleiben und so von unserem Frühbucherrabatt profitieren? Dann abonnieren Sie doch unseren Newsletter!

Newsletter der Kochschule Worms abonnieren

Worms
November
Sa, 23.11.2019, 11:00 Zur Anmeldung ...

Menu surprise

Überraschungsmenu aus der Top Chef Germany - Kochserie
mit Annette Glücklich

99 Euro/Pers. 4 freie Plätze
Dezember
Sa, 7.12.2019, 11:00 Zur Anmeldung ...

Thailändische Küche - 2. Teil
Neue Köstlichkeiten aus der Küche Thailands
mit Elfie Mc Micken
 

65 Euro/Pers. 0 freie Plätze
Konz
November
Mi, 27.11.2019, 18:00 Zur Anmeldung ...

Festliche Menus in der Weihnachtszeit

Feine Gerichte für Gäste und Familie, die leicht im Voraus vorbereitet werden können z.B. Roastbeef, Kalbsröllchen, Kalbs- und Schweinebäckchen, Lammhaxen und passende Beilagen. Ein festliches Dessert rundet das Menu ab.

25 Euro/Pers.
Januar
Fr, 10.01.2020, 18:00 Zur Anmeldung ...

Kochkurs "Cucina con Amore" mit Francesca Galati

Die Liebe brachte die Kalabrierin Francesca Galati vor über 30 Jahren nach Deutschland, ins Saarland.
Dass Sie einmal Kochkurse geben, die seit Jahren boomen und ein eigenes Kochbuch veröffentlichen würde, hat sie damals sicher noch nicht geahnt.
Im Saarland hat sie bereits einen großen Fankreis, ihre Live-Kochshow auf der Frankfurter Buchmesse bei der Vorstellung ihres Kochkurses war ein großer Erfolg und nun möchte die herzliche Italienerin mit saarländisch-italienischem Akkzent auch hier in der Region zeigen, wie man traditionelle Küche, glanzvoll und einfach zugleich, umsetzen kann.
Freuen Sie sich auf einen besonderen Kochkurs mit Rezepten aus ihrem Kochbuch "Cucina con amore".

85 Euro/Pers.