• Sushi Kochkurs beim Haus der Küchen
  • Ingo Holland Gewürze entdecken in der Kochschule beim Haus der Küchen
  • Mit Kräutern kochen in der Kochschule beim Haus der Küchen
  • Kochkurs Fleisch in der Kochschule beim Haus der Küchen
  • Ingo Holland Gewürze entdecken in der Kochschule beim Haus der Küchen

Die Koch Event Termine    in Worms...       in Konz...

Kochen ist Leidenschaft !

Getreu unserer Philosophie „Gute Küche verändert das Leben“ sollen unsere Kochevents eine Bereicherung des Alltags bieten und durch die Unterstützung von Profiköchen, die Freude am Kochen für interessierte und ambitionierte Hobbyköche erhöhen. Dabei liegt der Schwerpunkt auf der gemeinsamen Zubereitung hochwertiger Menus, wobei unsere Kochschulteilnehmer immer die neuesten Gerätetechniken ausprobieren können. Neben der aktiven Teilnahme bei der Vor- und Zubereitung der Gerichte ist der Genuss ein wesentliches Ziel der Veranstaltung.

 

Jürgen Koch, Jeune Restaurateur

Ein kreativer Kochkünstler im Taubertal. Die sehr eigenwillige, dennoch bodenständige, aber auch unverwechselbare Küche des Jürgen Koch ist voller Überraschungen, so dass es niemals langweilig wird. Das ergab wieder einen Michelinstern und der Gault Millau vergab dafür 16 Punkte.
www.hotel-laurentius.de

Jürgen Koch und sein Team ist Kochschule des Jahres im Gault Millau 2015  und darf sich damit nun auch in die Folge der Preisträger wie  Ingo Holland, Alexander Hermann  und Alfons Schuhbeck einreihen.

 

Elfie McMicken

Hat 7 Jahre in Thailand und Indonesien gelebt und dort Ihre Kochkünste erweitert. Zurück in Deutschland gibt sie unter anderem Kochkurse an der Volkshochschule Südliche Weinstraße.

 

Nancy Akampita-Dubourg 

ist Französin und seit 2010 ausgebildete Ayurveda Köchinfür genussvolle und kreative Küche.

 

 

 


 

Unsere Sterneköche sind Mitglieder der „Jeunes Restaurateurs d’Europe“ ( JRE ) und in den renommierten Gourmetführern wie Gault Millau und Guide Michelin bewertet.

Darüber hinaus sind wir auch immer interessiert andere Länder und Kontinente kulinarisch kennen zu lernen und haben daher immer wieder unterschiedliche landestypische Vertreter der jeweiligen kulinarischen Küche zu Gast, die unseren Kochschulteilnehmern, ihr spezifisches Wissen und Können vermitteln. Ebenso ist es uns ein Anliegen die regionale Küche mit all ihren kreativen und innovativen Facetten mit unseren Hobbyköchen zu fördern und weiter zu entwickeln.

Andreas Heß

Aus der Kreativwerkstatt von Andreas Heß kommen immer wieder neue Kompositionen von aussergewöhnlichen Zutaten und regionalen Genüssen. Darin steht er seinen „Sternekollegen" in nichts nach. Seine Kochstationen in und um Worms haben ihn bekannt und beliebt gemacht, bei allen die genussvolle Gourmetküche zu schätzen wissen.

 

Annette Glücklich

ist im Umkreis von Worms, Alzey und Mainz als Privatköchin für Hochzeiten, Firmen- oder auch kleinere Privatveranstaltungen tätig. Ihr kulinarisches Hauptthema ist eine gehobene, stark geprägt französische Küche mit deutschen und italienischen Einschlägen. KEINE Kompromisse macht sie beim Einkauf ihrer Waren und verwendet im Bereich aller tierischen Lebensmittel ausschliesslich Bio-Ware oder Fleisch aus der Region aus sehr artgerechter Haltung. Saisonale und auch regionale Küche ist ihr eine Herzensangelegenheit.

www.gluecklich-essen.de

 

Yumi Lloyd
lebt in Worms, ist Japanerin aus Hiroshima, spricht  englisch  und kocht japanisch.

 

Sie möchten auf dem Laufenden bleiben und so von unserem Frühbucherrabatt profitieren? Dann abonnieren Sie doch unseren Newsletter!

Newsletter der Kochschule Worms abonnieren

Worms
Mai
Sa, 4.05.2019, 11:00 Zur Anmeldung ...

Boten des Frühlings

Primeurgemüse und die ersten Waldkräuter in überraschender Kombiniation - vegetarisch -
mit Jürgen Koch

110 Euro/Pers. 8 freie Plätze
So, 5.05.2019, 10:30 Zur Anmeldung ...

Wildkräutersammlung und gemeinsames Kochen

mit Anette Glücklich und Thomas Steeger

95 Euro/Pers. 15 freie Plätze
Juni
Sa, 29.06.2019, 11:00 Zur Anmeldung ...

Urlaubsgrüße aus dem Mittelmeer

Ein kleiner Klassiker der Sommerküche
mit Andreas Hess

99 Euro/Pers. 0 freie Plätze
Juli
Sa, 6.07.2019, 11:00 Zur Anmeldung ...

Thailändische Küche

authentisch und traditionell
mit Elfie Mc Micken

65 Euro/Pers. 0 freie Plätze