Fluffige Kürbis-Buns
Diese herrlichen Kürbis Brötchen sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein echter Gaumengenuss! Ideal für einen bunten Herbstbrunch oder als leckerer Snack zwischendurch.
𝗭𝘂𝘁𝗮𝘁𝗲𝗻 (für 6 Brötchen):
🤍 300 g Weizenmehl
🎃 350 g Hokkaido-Kürbis
🤍 90 ml Milch
🤍 1 TL Salz
🤍 2 TL Trockenhefe
💛 1 Eigelb
𝗭𝘂𝗺 𝗩𝗲𝗿𝘇𝗶𝗲𝗿𝗲𝗻
🧡 3 Pekannüsse
💛 Etwas Garn
𝗭𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗶𝘁𝘂𝗻𝗴
𝟭. Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen.
𝟮. Den Hokkaido-Kürbis in kleine Stücke schneiden und pürieren.
𝟯. Das Kürbispüree mit dem Mehlgemisch und der Milch vermengen, bis ein weicher Teig entsteht. Kurz durchkneten.
𝟰. Den Teig in einer abgedeckten Schüssel etwa 2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
𝟱. Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen.
𝟲. Die Teigkugeln mit eingefettetem Garn umwickeln, um die charakteristische Kürbisform zu erhalten.
𝟳. Die Kugeln nochmals gehen lassen, dann mit Eigelb bestreichen und bei 190°C ca. 10 Minuten backen.
𝟴. Nach dem Abkühlen das Garn vorsichtig entfernen und die Pekannüsse als Kürbisstiele einsetzen.
Tipp: Die Brötchen schmecken himmlisch mit einem Hauch Butter oder Marmelade – einfach unwiderstehlich!
Das Video dazu gibt´s bei Insta @hausderkuechen.
Einfach eine köstliche Herbstleckerei!
Viel Spaß beim Zubereiten der köstlichen Herbstleckerei wünschen
Eure Teams aus dem Haus der Küchen und Intercuisines