✨Mini-Nusshöhrnchen-Rezept✨
Haben Sie Lust auf Plätzchen? Mal anders und ganz leicht? Dann probieren Sie mal unser Rezept aus.
Zutaten 🥚🧈🛒
✨ 200 g Butter
✨ 200 g Doppelrahmfrischkäse
✨ 300 g Mehl
✨ 2 TL Zimt
✨ 200 g Zucker, weiß
✨ 100 g Haselnüsse, gemahlen
✨ Zitronenabrieb (nach Belieben)
Zubereitung 🥣
1. Butter, Frischkäse und Mehl in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Jetzt die Mischung aus Zucker, Zimt und Zitronenabrieb und den gemahlenen Haselnüssen vorbereiten.
3. Nach der Ruhezeit den Teig in vier gleich große Teile teilen.
4. Ein Viertel der Zucker-Mischung auf der Arbeitsfläche verteilen. Ein Teigviertel zu einem Kreis ausrollen. Den Kreis in 16 gleich große Stücke schneiden. Jedes Dreieck von der breiten Seite her aufrollen.
5. Die Hörnchen in den auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 150 °C) vorgeheizten Ofen geben und etwa 12 bis 16 Minuten goldgelb backen.
6. Die Hörnchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
(Die Video-Anleitung finden Sie bei uns auf Instagram und Facebook)
Haus der Küchen und Intercuisine wünschen eine schöne Adventszeit 🎄