Direkt zum Inhalt

Neue Kochkurse 2025

Die Kochkurse im Haus der Küchen in Worms finden jetzt schon einige Jahre statt. Unsere Profiköchinnen nehmen Ihre Teilnehmer:innen immer wieder mit auf neue kulinarische Reisen. Gekocht wird in unserer Eventküche direkt unten im Foyer. Pro Kurs können etwa 12 Teilnehmer:innen mitkochen. 

Unser Motto ist: 
Gute Küche verändert das Leben! 

Und damit die tollen Einbauküchen richtig gut genutzt werden können, kann ein Kochkurs neue Inspirationen bringen.

Das Konzept:

In unserer life-Kochschule können Sie neue kulinarische Genüsse kennen lernen, bekannte Rezepte neu interpretieren und verfeinern, die eigene Technik verbessern und alles über neue Techniken erfahren und ganz nebenbei auch Freundschaften schließen. Bei einem guten Glas Wein in lockerer Atmosphäre werden Sie von einer erfahrenen Profiköchin bei der Zubereitung der einzelnen Gänge angeleitet und unterstützt.

Wir beginnen in der Regel um 11 Uhr mit einem Sektaperitif. Nach der Vorstellung der Köchin und des Menüs geht es an die Vorbereitung der verschiedenen Gerichte. 

Jedes Menü wird von passenden Weinen begleitet. Mit einem Espresso nach dem Dessert klingt der Nachmittag gegen 15.30 Uhr aus.

Die Kochkurse 2025:

 

Traditionelle Küche aus unserer Partnerstadt Parma

Samstag 15.03.25 - Beginn 11 Uhr 

Lernen Sie Spezialitäten aus Parma kennen bei der Zubereitung eines kulinarischen Menus

mit Annette Glücklich Genussbeitrag 120 Euro/Person

 

Leckeres aus der chinesischen Küche

Samstag 12.04.2025 - Beginn 11 Uhr 

Essen und Kochen mit Familie und Freunden haben in China eine große Bedeutung.

Jedes Gericht ist ein kleines Kunstwerk und im Geschmack sehr ausgewogen

mit Elfi McMicken Genussbeitrag 69 Euro/Person

 

Streetfood

Samstag 26.04.2025 - Beginn 11 Uhr 

Wir bereiten Köstlichkeiten unterschiedlicher Nationen als Fingerfood zu

mit Anna Obenauer Genussbeitrag 69 Euro/Person

 


Dim Sum - kleine Häppchen aus Asien

Samstag 17.05.2025- Beginn 11 Uhr 

Die Auswahl reicht von knusprigen Wantans oder saftige Teigtäschchen aus dem Bambusdämpfer bis gefüllte Teigbrötchen und süße Puddingtörtchen

mit Elfi McMicken Genussbeitrag 69 Euro/Person

 


Fisch & Meeresfrüchte

Samstag 24.05.2025 - Beginn 11 Uhr 

Wir bereiten ein kulinarisches Menu zum Thema Fisch und Schalentiere zu, wobei Sie 

ebenso Kenntnisse über Verarbeitung und Zubereitung der Meeresbewohner bekommen

mit Annette Glücklich Genussbeitrag 120 Euro/Person

 


"The Taste of India" - Unterwegs auf Indiens Straßen

Samstag 14.06.2025 - Beginn 11 Uhr 

Eine kulinarische Reise durch Indien bringt uns die Vielfalt der vegetarischen, indischen Küche auf den Tisch 

mit Susanne Schönmeier Genussbeitrag 69 Euro/Person

 

Zu den Kochkursen