Neue Kochkurse 2025
Die Kochkurse im Haus der Küchen in Worms finden jetzt schon einige Jahre statt. Unsere Profiköchinnen nehmen Ihre Teilnehmer:innen immer wieder mit auf neue kulinarische Reisen. Gekocht wird in unserer Eventküche direkt unten im Foyer. Pro Kurs können etwa 12 Teilnehmer:innen mitkochen.
Unser Motto ist:
Gute Küche verändert das Leben!
Und damit die tollen Einbauküchen richtig gut genutzt werden können, kann ein Kochkurs neue Inspirationen bringen.
Das Konzept:
In unserer life-Kochschule können Sie neue kulinarische Genüsse kennen lernen, bekannte Rezepte neu interpretieren und verfeinern, die eigene Technik verbessern und alles über neue Techniken erfahren und ganz nebenbei auch Freundschaften schließen. Bei einem guten Glas Wein in lockerer Atmosphäre werden Sie von einer erfahrenen Profiköchin bei der Zubereitung der einzelnen Gänge angeleitet und unterstützt.
Wir beginnen in der Regel um 11 Uhr mit einem Sektaperitif. Nach der Vorstellung der Köchin und des Menüs geht es an die Vorbereitung der verschiedenen Gerichte.
Jedes Menü wird von passenden Weinen begleitet. Mit einem Espresso nach dem Dessert klingt der Nachmittag gegen 15.30 Uhr aus.
Die Kochkurse 2025:
Traditionelle Küche aus unserer Partnerstadt Parma
Samstag 15.03.25 - Beginn 11 Uhr
Lernen Sie Spezialitäten aus Parma kennen bei der Zubereitung eines kulinarischen Menus
mit Annette Glücklich Genussbeitrag 120 Euro/Person
Leckeres aus der chinesischen Küche
Samstag 12.04.2025 - Beginn 11 Uhr
Essen und Kochen mit Familie und Freunden haben in China eine große Bedeutung.
Jedes Gericht ist ein kleines Kunstwerk und im Geschmack sehr ausgewogen
mit Elfi McMicken Genussbeitrag 69 Euro/Person
Streetfood
Samstag 26.04.2025 - Beginn 11 Uhr
Wir bereiten Köstlichkeiten unterschiedlicher Nationen als Fingerfood zu
mit Anna Obenauer Genussbeitrag 69 Euro/Person
Dim Sum - kleine Häppchen aus Asien
Samstag 17.05.2025- Beginn 11 Uhr
Die Auswahl reicht von knusprigen Wantans oder saftige Teigtäschchen aus dem Bambusdämpfer bis gefüllte Teigbrötchen und süße Puddingtörtchen
mit Elfi McMicken Genussbeitrag 69 Euro/Person
Fisch & Meeresfrüchte
Samstag 24.05.2025 - Beginn 11 Uhr
Wir bereiten ein kulinarisches Menu zum Thema Fisch und Schalentiere zu, wobei Sie
ebenso Kenntnisse über Verarbeitung und Zubereitung der Meeresbewohner bekommen
mit Annette Glücklich Genussbeitrag 120 Euro/Person
"The Taste of India" - Unterwegs auf Indiens Straßen
Samstag 14.06.2025 - Beginn 11 Uhr
Eine kulinarische Reise durch Indien bringt uns die Vielfalt der vegetarischen, indischen Küche auf den Tisch
mit Susanne Schönmeier Genussbeitrag 69 Euro/Person
Zu den Kochkursen