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Ragout

Wildschweinragout mit Chianti

Wildschweinragout mit Chianti

Zutaten
800 g Wildschwein zum Schmoren
(z. B. Keule)
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Bio-Orange
2 EL Olivenöl
1/2 Liter Chianti
2 Gewürznelken
4 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
1LT Honig
2 EL schwarze Oliven


Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen
und sehr fein, fast zu Mus, hacken. Orangenschale hauchdünn abschneiden.
Etwa ein Drittel davon beiseitelegen, den Rest fein hacken. Orange auspressen.
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Wildschwein darin portionsweise anbraten
und wieder herausnehmen. Wenn das Fleisch angebraten ist, Zwiebelmischung
und Orangenschale im Bratfett kurz andünsten. Mit dem Wein ablöschen,
Orangensaft, Nelken und Lorbeerblätter untermischen und alles mit Salz, Pfeffer
und Honig würzen. Fleisch untermischen und bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa
11/2 Std. weich schmoren. Übrige Orangenschale fein hacken, mit den Oliven unter
das Fleischragout mischen und erhitzen. Ragout abschmecken und mit den Nudeln
servieren. Guten Appetit!